Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная Новости Литература Комитеты О нас Блог Родственникам алкоголиков Контакты

Главная » Блог » Анонимные Алкоголики – кто они?
19:51
Анонимные Алкоголики – кто они?

Сегодня мой праздник – 90 дней.

3 месяца счастливой и интересной жизни, где каждый день наполнен новыми открытиями и радостью, 3 месяца жизни в которой я нужен другим людям, а люди – нужны и интересны мне. Я больше не одинок, хотя часто бываю один.

«Ну и что в этом такого?»- спросите вы. Дело в том, что я – алкоголик.

Последние  20 лет я провел в алкогольно-наркотическом бреду, и не могу вспомнить ни одного дня, чтобы не был пьян либо не думал о выпивке.

Попробовал алкоголь еще, будучи школьником и тогда у меня не возникло особых проблем с ним, учеба, спорт и родительский контроль делали свое дело и я был подающим надежды молодым человеком. Но вот прозвенел последний звонок, и наступила долгожданная свобода, а с ней и вихрем в мою жизнь ворвался алкоголь.

В 18 лет женился, и на «радостях» пил почти каждый день, а через 10 месяцев мы расстались, и следующий год я пил «с горя». Каким-то чудом поступил в институт, а через год с небольшим, был отчислен, т.к.  к  тому времени я уже успел плотно подсесть на наркотики. Три раза за последующие полгода меня пытались «починить» в психа-неврологической клинике в п. Винзили, но в результате в мой ежедневный рацион лишь добавились сильно-действующие медицинские препараты: обезболивающие,  успокоительные и антидепрессанты. С таким коктейлем я очень быстро потерял человеческий облик и оказался на улице. Меня боялись пустить на порог дома все, включая собственную мать, т.к. я только и делал, что требовал или клянчил денег под любым предлогом и что-нибудь обязательно крал.

Справиться с этой бедой помогли милиция (в виде условного срока заключения) и семья (полностью отказавшись от меня, и предоставив полную, абсолютную свободу: хочешь сдохнуть, пожалуйста, только никогда больше мы не хотим ничего о тебе слышать, не звони и не приходи больше никогда!).

Я выбрал жизнь на свободе и без наркотиков. После реабилитационного центра, нашлась работа, появились отношения и, конечно же, я продолжил пить, думая, что это мне помогает устранить тягу к наркотикам. Так продолжалось еще десять лет, и с каждым годом похмелье усиливалось, а запои затягивались. Но я упорно не хотел признавать, что я – алкоголик. Мне всегда казалось, что это с окружающими что-то не так. Все не так с этим городом, с этой страной, с этой планетой. Это они заставляли меня пить, постоянно раздражали, обижали и злили. Я всегда был не в то время и не в том месте,  постоянно чувствовал себя (когда был не «под градусом»), как уж на сковородке. И только алкоголь спасал меня от этого окружающего безумия.

Однажды, после «белой горячки» не пил целых два месяца, опасаясь за свое психическое здоровье, но стресс следовал за стрессом, и я не смог дальше оставаться «сухим». На всякий случай, исключив крепкие спиртные напитки, я продолжил пить.

Вы себе не представляете, как можно «накидаться» с пива! Весь секрет – в количестве и отсутствии другой пищи и напитков. Когда почки перестали справляться и ночами стал ходить «под себя», перешел на вина. У меня постоянно находились причины выпить. Так было всегда.

Но однажды причины закончились. Пообещав жене «бросить пить», после нового года, первого января я напился, мягко говоря, очень сильно.

Не помню, как добрался домой, и где был. Ударил жену, напугал ребенка, крушил мебель.  На следующий день, очнувшись один, я вдруг понял, что ничего не могу поделать со всеми этими «пьянками», что я опасен для близких и для себя самого, и что моя жизнь – это бессмысленный и всеразрушающий ураган. Нужно это остановить. Больше не осталось причин, чтобы жить.

От петли меня спасли жена с ребенком. Вернувшись, она сказала,  что я им нужен и нужен трезвый. И я перестал пить. Было тяжело, но поддержка жены и страх напиться, держали меня «сухим».

Через три месяца я зашел в магазин за хлебом, и вдруг, очнулся возле стеллажа с выпивкой. Бутылки разных размеров, форм и цветов стояли рядами, и призывно поблескивая, как бы говорили мне: «Ну что, оттопыримся?». Мне стало нехорошо. Я четко осознал, что ничего не меняется, ни окружающий мир, ни я, ни моя патологическая тяга к алкоголю. Нужно срочно, что-то с этим делать, иначе будет срыв.

К, счастью, я знал, что существует сообщество «Анонимных Алкоголиков». Я позвонил по телефонному номеру, а затем , жутко боясь и сомневаясь, пришел на свое первое собрание. До сих пор помню, то особое чувство, когда оказался там. Я был дома. Был среди «своих». Среди людей с жизненными историями очень напоминающими мою. Они испытывали те же чувства, что и я, совершали те же действия, что и я, сталкивались с такими же точно проблемами, как и у меня. И самым невероятным было то, что они похоже были счастливы и улыбались, причем улыбались не теми «приклеенными» улыбками, как в телерекламе, а вполне искренними, от души. Это срубило меня на повал. Я тоже хотел то, что было у них. И я это получил.

Отринув страхи и предрассудки, я принял программу действий АА и нашел в себе силу, которая помогла мне измениться. И тогда произошло чудо – мир вокруг изменился, и теперь я знаю точно, что жизнь – это замечательная и интересная штука! И она стоит того, чтобы жить!

Сообщество АА было основано в 1935 году. За это время более 2 миллионов человек в 114 странах мира, обрели трезвый, здоровый образ жизни. Наша программа выздоровления, известная, как «12 шагов», применима ко всем, вне зависимости от вероисповедания и отношения к Богу. У нас нет вступительных и членских взносов, присоединиться к нам может каждый. Единственное условие для того, чтобы стать членом АА – это желание бросить пить.

Найти нас вы можете по адресу:

 Г. Тюмень, ул. Ямская, д. 4 (остановка ТюмГАСУ)

С понедельника по пятницу в 18-30;

В субботу в 13-00.

Тел. 8-932-470-92-85 (круглосуточно)

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте   www. aarus.ru

Категория: Истории членов Общества Анонимных Алкоголиков | "Просмотров: 1320 | Добавил: maple | Теги: анонимные алкоголики Тюмени, история выздоровления, как бросить пить, алкоголизм, Анонимные алкоголики, анонимный алкоголик | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0