Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная Новости Литература Комитеты О нас Блог Родственникам алкоголиков Контакты

Главная » Блог » Что мне дают семинары АА ?
23:29
Что мне дают семинары АА ?
Привет, меня зовут Виталик (г. Челябинск, гр. Караван)

Первый семинар АА я слушал в 2008 г., на 8-м месяце своей трезвости. Семинар проводили Татьяна и Дима из Москвы. Татьяна проводила семинар по традициям, а Дима - по информированию общественности. По традициям тогда я ничего не понял, кроме того, что они нужны. Из всего семинара по информированию общественности запомнил, что Москвичи изготавливали визитки АА нестандартного размера, чтобы те не влазили в бумажник и видимо таким образом постоянно попадались на глаза. Также, что у АА в Москве, на служение - групповой телефон, чуть ли не очередь из желающих. Из этого семинара я сделал вывод, что работать по 5-й традиции возможно в реальной жизни.
В 2010 г. на зимней Ассамблее КО АА УР в Перми, я слушал семинар, который проводила Марина из Москвы. Как раз в то время, в Челябинске, начала формироваться интергруппа и слушать я старался внимательно и вникать в смысл сказанного. На семинаре я услышал, что через работу с исправительными учреждениями возможно донести идеи АА до значительного количества алкоголиков, находящихся в заключении, а также, как это возможно сделать на практике.
В 2011 г., на летней Ассамблее КО АА УР, мы поставили банку ''розового цвета'' и объявляли о пожертвованиях на литературу АА для мужской исправительной колонии - ФКУ ИК-11. Там же проводили семинар по работе с исправительными учреждениями и информированию общественности - Сергей (Кострома) и Марина (Москва). Из этого семинара я подчерпнул очень много информации - что конкретно нужно делать в этих направлениях работы по 5-й традиции.
В 2012 г., на летней Ассамблее КО АА УР, проводил семинар по информированию общественности - Михаил из Москвы. На этом семинаре я узнал интересную схему проведения ''круглого стола'', некоторые аспекты сотрудничества с TV кампаниями, а также получил большой объем видео и организационных материалов.
Постараюсь подъитожить.
Что мне дают семинары АА ?

1. Импульс к действию. На себе отследил, после каждого семинара у меня проходит несколько месяцев в бурной работе по 5-й традиции, далее следует спад;
2. Информацию применимую на практике. Это опыт работы по 5-й традиции АА в других городах, который можно применить там, где мы работаем в этом направлении. Опыт показывает, что гораздо менее затратно по времени, силам и более эффективно пременять отработанные схемы, чем разрабатывать их самим. При этом необходимо самим тоже искать и реализовать на практике различные варианты;
3. Возможность поделиться своим опытом. Это возможность отдавать.

Семинары АА значительно способствовали и способствуют работе по 5-й традиции в Челябинске. Это опыт по итогам 2-х лет работы. На мой взгляд чем больше таких семинаров, тем обширнее и эффективнее будет проводиться работа по 5-й традиции, тем больше алкоголиков получат шанс на выздоровление. А для группы - это выполнение главной цели.
Категория: Истории членов Общества Анонимных Алкоголиков | "Просмотров: 1627 | Добавил: Kichi | Теги: общество анонимных алкоголиков, двенадцать шагов двенадцать традици, лечение алкоголизма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0