Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная Новости Литература Комитеты О нас Блог Родственникам алкоголиков Контакты

Главная » Блог » Отчет делегата на 23 WSM в Варшаве 12-16 октября 2014 г.
20:28
Отчет делегата на 23 WSM в Варшаве 12-16 октября 2014 г.

Девиз 23 WSM в Варшаве

«Три завета АА: жизненно важное значение для всех поколений»

Привет всем! Я был делегатом на 23 WSM в Варшаве в октябре 2014 года. Всемирное собрание по обслуживанию, было предложено Биллом У. в октябре 1967 года. Он предложил совету попечителей спросить крупнейшие сообщества АА в других странах о идее проведения Всемирного собрания по обслуживанию. Первое собрание прошло в 1969 года в Нью Йорке. Оно проходит один раз в два года, сначала оно всегда проходило в Нью Йорке, потом его стали поочередно с Нью Йорком, проводит в одной из стран мира, где хорошо развивается АА.

«Основная задача Всемирного Собрания по обслуживанию совпадает с целью деятельности АА – нести послание алкоголикам, которые все еще страдают. Всемирное собрание по обслуживанию ищет пути достижения этой цели, служа в качестве форума, на котором делегаты со всех уголков мира, собираясь каждые два года, делятся своим опытом, силой и надеждой. Кроме того, оно служит средством выражения всемирного группового сознания Содружества. Всемирное Собрание по обслуживанию поощряет планирование надежной обслуживающей структуры, а также расширение деятельности служб АА, чтобы они могли доносить наши идеи до алкоголиков через внутренние контакты, распространение литературы, информирование общественности, связи с местными сообществами и работу с учреждениями» (из заявления о намерениях III WSM в 1974 г.)

Таким образом, это собрание по обслуживанию на котором делегаты делятся своим опытом. На 23 WSM присутствовало 43 страны и 63 делегата, несколько делегатов не смогли приехать по причине болезни. Страны участницы от Аргентины, Бразилии, Чили Ирана, Мексики, Австралии, Новой Зеландии, Уругвая, Индии до стран Европы, Мальты, были представители Африки. Принимали участие делегаты Белоруссии, Украины, России, Латвии. Хочу сказать, что наши страны работали вместе на этом собрании. Впервые в истории наша страна была представлена двумя делегатами, мной и Алексеем О. из Читы. Это позволяет работать в двух комитетах и получить больше опыта. Именно два делегата приглашаются на собрание, но может быть и один делегат. Рекомендуемый срок трезвости от 5 лет. Делегаты могут быть членами АА, либо один из них может быть членом или не членом АА, но при этом членом совета по общему обслуживанию. На собрании присутствовало несколько делегатов не алкоголиков. На имя каждого высылается папка делегата, по иронии нашей почты я ее получил после прилета обратно из Варшавы. Еще одно отличие от наших конференций, Всемирное Собрание идет пять дней.

Каждому делегату определяется комитет,  в котором он будет работать. Делегаты одной страны работают в  разных комитетах. Я работал в «Комитете по работе с другими», Алексей в «Комитете по литературе и публикациям». Я хочу сказать, что вся работа строится так, чтобы каждый делегат, как можно больше работал в разных «Workshops», мастерских по обмену опытом, чтобы он как можно больше общался с делегатами других стран. Также делегаты одной страны даже сидят отдельно друг от друга.

По прибытии в Варшаву нас встречали члены АА Польши с надписями «Друзья Билла» и «23 WSM» Было приятно после большого перелета из Хабаровска в Москву, а затем из Москвы в Варшаву оказаться в кругу друзей, меня напоили кофе и вместе с делегатом из Мальты отвезли в отель. Месту проведения уделяется большое внимание это пятизвездочный  отель в центре Варшавы. И вот  торжественный момент начала собрания, мы волнуемся, одеты в костюмы и идем на регистрацию, нам выдают огромную папку делегата на 157 листах. Везде звучит английская речь и вдруг мы слышим русский язык, подходим знакомимся, это делегаты из Белоруссии и Латвии. Становится легче, есть свои! Потом когда мы познакомились  с делегатами Украины, Польши и Финляндии также говорящими на русском,  нам вместе стало легче работать, общение в основном идет на английском и испанском, т.к. много испаноговорящих стран. Встреча начинается с митинга, который называется «Red Ball», для того чтобы делегаты могли познакомится и снять напряжение, кидают друг другу большой красный мяч, тот кто ловить его, рассказывает о себе. Мне прилетел мяч, я представился, назвал страну из которой приехал и сказал слова благодарности АА. Затем было представление стран и делегатов. Первые три дня кроме презентаций идет чтение отчетов стран, присутствующих на собрании, отчеты читают на английском и испанском делегаты первого срока, дается  пять минут, но при этом никто не останавливает делегата, если он читает дольше.  Идет синхронный перевод на испанский, с испанского на английский. Вообще атмосфера терпимости и любви на собрании была огромной. Такой простой пример, представитель офиса Филлис Холидей объявила о том, что нежелательно фотографировать во время собрания, но в перерывах все охотно фотографировали друг друга.

Каждый день кроме первого, собрание начиналось в 08-45 и шло до 18-30, с перерывами на обед и брейк кофе. Я работал в «Комитете по работе с другими». Всего на собрании работают четыре комитета:

  1. Повестки
  2. Литература, Публикация
  3. Политика, Финансы
  4. Работа с другими

Комитет по работе с другими работает по сотрудничеству с профессионалами, публичной информации и несет идеи АА в административные  и исправительные учреждения. У каждого комитета есть председатель, который был выбран на прошлом WSM. В моем комитете работало 7 делегатов второго срока и 9 первого. Таким образом достигается преемственность делегатов. Есть повестка комитета. Мы рассматривали вопросы работы с полицией, медицинскими работниками, работы с пожилыми людьми в домах престарелых, online митинги. Делегаты высказываются по кругу, делятся опытом своих стран, все это записывает секретарь, затем отчет комитета представляется всем делегатам WSM  для утверждения. На комитете рассказывали такой опыт: в Индии бывшие полицейские выступают в учебных заведениях, где учатся будущие полицейские и рассказывают об АА. Также в участках есть книги, буклеты, визитки. Работники полиции дают информацию нарушителю об Анонимных Алкоголиках. Взаимодействие с домами престарелых, это трудная проблема во многих странах. По взаимодействию с медицинскими работниками в Польше постоянно организуют встречи. Одна из таких больших встреч, пройдет в апреле следующего года.

Также на собрании работают «Workshops» комитеты, это мастерские по обмену опытом. В них делегаты уже распределены на четыре группы, по 15-16 человек. Определены темы «Workshops» мастерских.

Workshop I «АА от 1935 до наших дней – Двенадцать Традиций движущая сила АА», как традиции работают в стране, группе, работе с новичками?

Workshop II «Когда маленький комитет не находит достаточно членов для обслуживания, могут ли принципы ротации игнорироваться?», где обсуждались вопросы служения и ротации.

Workshops III «Алкоголизм и другие зависимости – «Я алкоголик и зависимый, говорят на группе» (главная цель АА). Обсуждались вопросы разъяснения нашей главной цели, объяснения новичкам о цели АА, какие методы использует АА в вашей стране для работы с профессионалами и объяснения нашей единственной цели».

Также идут презентации от Всемирного офиса. Филлис Холидей делала презентацию «Международный литературный фонд». Много презентаций от делегатов, они заранее подготовлены и читаются как доклад, затем делегаты обсуждают эти презентации. Презентации звучат так.

«АА и новые технологии: Как мы используем новые средства коммуникации с большей эффективностью», «Анонимность и социальные сети», «Как лучше нести послание АА молодым людям», «Анонимные Алкоголики – язык сердца», «Эмоциональная трезвость – что это?», «Любовь и Толерантность – наш кодекс», «Пожилые люди в АА», «Пожилые люди в служении и АА», «12 шаг пожилым людям».

Большой отклик вызвала презентация «Женщины в АА на группе и в служении», докладчики три женщины, буквально задели всех делегатов своими докладами. Мы также активно участвовали в обсуждении. Делегат, который хочет взять слово выходить к микрофону ждет своей очереди и выступает. Высокая активность делегатов, помогает услышать нужный опыт по данной теме. Интересно было на общем обмене мнениями, который проходил каждый день, он назывался «What is on Your Mind», «Что вы думаете об этом?», где делегаты говорят о всем, что их волнует и могут обсуждать любые темы.

Доклады от 43 стран мира, которые читают делегаты перового срока, показывают динамику развития АА в мире. От нашей страны доклад читал Алексей. В докладах рассказывается о начале движения АА, структуре, издании литературы. В основной массе движение АА в других странах имеет срок от 40 до 70 лет, развитую структуру обслуживания, свои офисы и издание литературы. В Аргентине 900 групп, 31 интергруппа, в маленькой Бельгии 327 групп, в Литве 122 группы, в Бразилии АА существует 65 лет, там работает 5000 групп, 38 регионов, 525 районов. Для сравнения в Белоруссии 75 групп. В России 522 группы. В Японии где АА 39 лет, 600 групп и 5700 членов.

Каждая страна представляла свою литературу, это было радостно и удивительно видеть, сколько литературы АА издается в мире. Буклеты, фильмы, визитки, наборы для новичков, наборы для профессионалов, профессиональные посты с информацией об АА. Наша страна была также представлена стендом с литературой, за это огромное спасибо нашему офису, который подготовил и выслал литературу.

Делегаты постоянно общаются друг с другом на кофе брейк, на обедах и ужинах и завтраках, это также большая часть единства АА и работы делегата. Также в один из дней вечером, мы побывали на польской группе АА, делегаты приблизительно 30 человек, были на группе и там звучала речь на всех языках. Действительно АА является мировым содружеством. На группе по моим подсчетам было около 120 человек. Нам сказали, что это молодая группа,  которая работает всего один год.

Каждый день заканчивался чтением молитвы о душевном покое, делегат одной из стран, заранее выбранный начинает чтение молитвы. Мне выпала эта честь на третий день, молитва читается на английском языке. Последний день закончился чтением молитвы о душевном покое на языках всех стран, которые присутствовали на собрании. Делегаты взялись  за руки, встали в круг и все по очереди читали молитву на языке своей страны, это было очень волнительно. Затем был ужин для делегатов, организованный АА Польши. После ужина мы тепло распрощались и уехали в город Познань.

Мое мнение как делегата, участие нашей страны в мировом движении АА, жизненно необходимо для развития содружества АА в нашей стране. Именно участвуя в мировом движении, мы можем преодолеть проблемы, которые возникли у нас, а также развиваться более динамично.

Спасибо Богу, содружеству АА России, GSO из Нью Йорка за высокую честь быть делегатом от России на всемирном собрании!

Валера Теплоухов

Категория: О Сообществе Анонимных Алкоголиков | "Просмотров: 789 | Добавил: maple | Теги: собрание анонимных алкоголиков, аа, анонимные алкоголики Польши, Варшава, Анонимные алкоголики, бросить пить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0